千葉県市川市妙典のフラワー&ポーセラーツサロン「Flower Symphony」を主宰する、デザイナーyamazaki chihoのライフスタイルブログ www1.icnet.ne.jp/symphony


by f-symphony
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

お料理教室♪

 いつも楽しみにしています、中華のお料理レッスン、美菜恵に行ってきました☆

 様々なスパイスや、ナッツなどを加え、シャンラー油を作り、それを使って作るお料理をいろいろと教えていただきました♪

 4分でできて、簡単よ~と先生がおっしゃっていた卵とじ蝦カレーは、ラー油を沢山使い、ココナッツミルクを入れて、あっという間にできて、とてもスパイシー♪夏場に食欲をそそるお味でした。

f0202792_02846.jpg


 ・卵とじ蝦カレー
 ・冬瓜とトウモロコシの冷製
 ・胡瓜と豚挽肉の炒め物
 ・肉巻きトマトの香酢炒め
 ・鰹の刺身&シャンラーユ
 ・裂きイカ&枝豆&シャンラー油
 ・杏寒天ジャスミン茶のシロップ
 
 今日は、夕食に、胡瓜と豚挽肉の炒め物を家にあるもので、アレンジして作ってみました♪

 それから、何と驚いた事に、私が、カメラでお世話になっている、coomi先生と奈々先生のFood Photoレッスンの、奈々先生もこちらのお教室に通われているようです。美菜恵の山本先生が、私のブログの記事を読んで下さって、お気づきになったようで、今日教えていただき、びっくりでした♪
[PR]
by f-symphony | 2010-07-07 00:46 | 日々のこといろいろ