お料理教室♪&連絡事項
2011年 09月 26日
台風が過ぎて、急に秋らしくなってきましたね。急に寒くなると、クローゼットは、まだ夏モードだし、困ってしまいませんか??季節の変わり目は体調もこわしやすいので、皆さんも気をつけて下さいね。
今日は、中華のお料理教室に、お教室の生徒さんでもあり、新浦安でプリザーブドフラワーのお教室をされているYOKOさんと行ってきました♪食欲の秋ですね☆
息子たちは、学校が振り替え休みでしたので、朝からのんびりしすぎてしまい、うっかりカメラを忘れてしましましたので、携帯で撮影♪ですが、未だに、スマートフォン使いこなせておりません。今日、初めて、プリンターに送信してみたら、そのまま印刷できてびっくり!!きっと、まだまだ知らない機能が沢山ありそうです・・・。
今日のメニュー
*パイペンロウ
*シシャモの焼き春巻き
*豚肉の黒胡椒煮込み
*エビと白木耳の卵炒め
*にらと海苔の温麺
*アジアンスイートポテト
今日も、お教室が終わると、苦しいくらいお腹いっぱい♪このまま寒くなると、体にじゃんじゃん蓄えが増えそうで運動しないと・・・・。(言うは易し・・・・・・)
豚肉のかたまり肉は、まとめて煮て冷凍保存しておくと便利と先生にお伺いしたので、はりきって、ただいまSTAUBのお鍋で、ことことと茹でています~。
☆お知らせ☆
MONO会員の方、公認校の方、認定校の方は、MONOの作品コンテストのご連絡が来ていると思いますが、この機会に是非チャレンジしてみて下さいね。いろいろと考えながら作るのはとても勉強になると思いますし、入選すると、幕張メッセで行われるIFEXの際、MONOのブースに展示してしただけるそうですので、期限がせまっているようですが、頑張ってみて下さい。
Flower Symphony認定校の皆様は、秋冬のりぼん見本帳がこちらに届いておりますので、木曜日までに、ご連絡いただければ、ご一緒に注文させていただきますので、よろしくお願い致します。
今日は、中華のお料理教室に、お教室の生徒さんでもあり、新浦安でプリザーブドフラワーのお教室をされているYOKOさんと行ってきました♪食欲の秋ですね☆
息子たちは、学校が振り替え休みでしたので、朝からのんびりしすぎてしまい、うっかりカメラを忘れてしましましたので、携帯で撮影♪ですが、未だに、スマートフォン使いこなせておりません。今日、初めて、プリンターに送信してみたら、そのまま印刷できてびっくり!!きっと、まだまだ知らない機能が沢山ありそうです・・・。
今日のメニュー
*パイペンロウ
*シシャモの焼き春巻き
*豚肉の黒胡椒煮込み
*エビと白木耳の卵炒め
*にらと海苔の温麺
*アジアンスイートポテト
今日も、お教室が終わると、苦しいくらいお腹いっぱい♪このまま寒くなると、体にじゃんじゃん蓄えが増えそうで運動しないと・・・・。(言うは易し・・・・・・)
豚肉のかたまり肉は、まとめて煮て冷凍保存しておくと便利と先生にお伺いしたので、はりきって、ただいまSTAUBのお鍋で、ことことと茹でています~。
☆お知らせ☆
MONO会員の方、公認校の方、認定校の方は、MONOの作品コンテストのご連絡が来ていると思いますが、この機会に是非チャレンジしてみて下さいね。いろいろと考えながら作るのはとても勉強になると思いますし、入選すると、幕張メッセで行われるIFEXの際、MONOのブースに展示してしただけるそうですので、期限がせまっているようですが、頑張ってみて下さい。
Flower Symphony認定校の皆様は、秋冬のりぼん見本帳がこちらに届いておりますので、木曜日までに、ご連絡いただければ、ご一緒に注文させていただきますので、よろしくお願い致します。
by f-symphony
| 2011-09-26 21:50
| 日々のこといろいろ