千葉県市川市妙典のフラワー&ポーセラーツサロン「Flower Symphony」を主宰する、デザイナーyamazaki chihoのライフスタイルブログ www1.icnet.ne.jp/symphony


by f-symphony
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2010年 07月 07日 ( 2 )

生徒さんの作品♪

 今日のレッスン作品のご紹介♪
バタバタしているうちに、お写真撮り漏れてしまた方もいて、すみません。

 プリザーブドフラワー デザイナーコース リース 黒澤さんの作品 
白、ブルー、青のグラデーションリース、とっても涼やかで、素敵に仕上がりました。

f0202792_20404114.jpg


 プリザーブドフラワー デザイナーコース ポマンダー 荒河さんの作品。
綺麗な丸いブーケに仕上がりました。

f0202792_20431566.jpg


 7月は、単位取得希望の方のみ、本日は生花レッスンをさせていただきました♪
Symphony Style 中級 トピアリー ガーベラのお顔が、曲がっているので、ちょっと難しかったのですが、ワイヤーを使わずにお二人とも頑張りました。
 左:臼杵さん、右:高橋さんの作品です(ピンボケでごめんなさ~い)

f0202792_2053610.jpg

 
[PR]
by f-symphony | 2010-07-07 20:53 | 生徒さんの作品

お料理教室♪

 いつも楽しみにしています、中華のお料理レッスン、美菜恵に行ってきました☆

 様々なスパイスや、ナッツなどを加え、シャンラー油を作り、それを使って作るお料理をいろいろと教えていただきました♪

 4分でできて、簡単よ~と先生がおっしゃっていた卵とじ蝦カレーは、ラー油を沢山使い、ココナッツミルクを入れて、あっという間にできて、とてもスパイシー♪夏場に食欲をそそるお味でした。

f0202792_02846.jpg


 ・卵とじ蝦カレー
 ・冬瓜とトウモロコシの冷製
 ・胡瓜と豚挽肉の炒め物
 ・肉巻きトマトの香酢炒め
 ・鰹の刺身&シャンラーユ
 ・裂きイカ&枝豆&シャンラー油
 ・杏寒天ジャスミン茶のシロップ
 
 今日は、夕食に、胡瓜と豚挽肉の炒め物を家にあるもので、アレンジして作ってみました♪

 それから、何と驚いた事に、私が、カメラでお世話になっている、coomi先生と奈々先生のFood Photoレッスンの、奈々先生もこちらのお教室に通われているようです。美菜恵の山本先生が、私のブログの記事を読んで下さって、お気づきになったようで、今日教えていただき、びっくりでした♪
[PR]
by f-symphony | 2010-07-07 00:46 | 日々のこといろいろ